Prävention

"Augen auf... - hinschauen und schützen!" unter diesem Motto stehen viele Maßnahmen und Fortbildungen im Bistum Hildesheim und im Dekanat Bremen-Nord (mit dem Landkreis Osterholz), damit Kinder und Jugendliche vor sexualisierter Gewalt geschützt werden.
Die Fortbildungen sind grundsätzlich offen für jeden und jede Interessierte. Melden Sie sich bei uns!

Rat & Hilfe:

Wo kann ich selbst Hilfe bekommen - als Betroffene oder Betroffener von sexualisierter Gewalt? Oder als Angehörige und Angehörige? In Bremen und um Landkreis Osterholz finden Sie/ findest Du hier Hilfe! Bitte klicken!

Präventionsschulungen:

Die Veranstaltungen richten sich an Engagierte, die ehrenamtlich mit Kindern und Jugendlichen arbeiten. Es muss nur eine Veranstaltung besucht werden - diese sind inhaltlich gleich! Allerdings gibt es eine Grundfortbildung und Vertiefungsfortbildungen.

Der Fortbildungstag hilft sexualisierte Gewalt zu erkennen, Opfer zu schützen und Handlungs-Sicherheit in Verdachtsfällen zu erlangen.

Die Grundfortbildung ist für alle, die noch keine Präventionsschulung gemacht haben. Die Vertiefungsfortbildung ist für alle, die nach fünf Jahren herzlich eingeladen und gesetzlich verpflichtet sind, die Präventionsschulung zu erneuern.

Präventionsschulungen für Ehrenamtliche in 2020 & „Vertiefungsfortbildungen“:

Grundfortbildung: 10-17 Uhr
25.04.2020 in Heilige Familie, Osterholz-Scharmbeck
26.09.2020 in St. Marien, Bremen-Blumenthal

Vertiefungsfortbildung, halbtägig:
Samstag, 25.01.2020 in Heilige Familie, Osterholz-Scharmbeck, 10-14.30 Uhr
Donnerstag, 09.07.2020 in St. Marien, Bremen-Blumenthal 18.00-22.30 Uhr
Donnerstag, 19.11.2020 in Heilige Familie, Bremen-Grohn 18.00 – 22.30 Uhr

Infos zu den Fortbildungstagen 2020 und alle Termine auf einen Blick - Flyer 2020 - bitte hier klicken

Oder auch beim: Kath. Pfarramt Hl. Familie/ Bremen-Grohn, Tel. 0421-62604-0, pfarrbuero(ät)heiligefamiliegrohn.de - hier ist auch die Anmeldung möglich oder direkt in Hildesheim über das Büro für Prävention (und auch gleich für alle Kurse im Bistum online unter: https://www.praevention.bistum-hildesheim.de/weiterbilden/ehrenamtliche-mitarbeitende-grundfortbildungen/ )

Viele weitere Informationen zur Prävention und zu weiteren Kursen in Nachbarorten unter: http://www.praevention.bistum-hildesheim.de/

Melden Sie sich im Pfarrbüro (Kontaktdaten rechts), wenn Sie Interesse an einer Schulung haben. Aktuelle Infos und Beratung, neue Termine...