Jugend

In den Gemeinden unseres Dekanates finden viele Angebote für Jugendliche statt. Bitte informieren Sie sich auch auf den Webseiten der Pfarreien! Im folgenden wollen wir einige Angebote kurz vorstellen!

Über den BDKJ (Bund deutscher Kath. Jugend) finden wieder Gruppenleiter*innen-Kurse statt. Die Anfahrt erfolgt jeweils von Bremen aus, auch wenn die Kurstage in einem Haus außerhalb statt finden.
Gruppenleiter*innen-Kurs 1: 30.09.-05.10.2017 fileadmin/etagen_subsitemanager/_Dekanat_Bremen-Nord/pdf/FlyerGLK_Twistringen2017.pdf(hier geht's zur Info) & zum Anmeldeformular

Gruppenleiter*innen-Kurs 2 in zwei Modulen Anfang 2018: 31.01.-04.02.2018 (GLK1)und 23.-25.02.2018 (GLK 2) - eine Ausschreibung per Flyer folgt!

Info: Erste-Hilfe-Kurs & Wahlpflicht-Module sind noch nicht terminiert, sie müssen in der Regel zusätzlich absolviert werden!

Die Taizéfahrt 2018 wird vom 18.-25.03.2018 stattfinden.

Jugendliche und junge Erwachsene können mit zwei- bis dreitausend weiteren Jugendlichen die Osterwoche in Taizé erleben. Ein einzigartiges Erlebnis: zur Ruhe finden, zu sich selbst kommen und Gemeinschaft miteinander und mit Gott erfahren!

Hier der noch mal der alte Flyer der Taizéfahrt 2017

Die Ministranten

Viele Kinder entscheiden sich nach der Erstkommunion ein Ehrenamt als Ministrant zu beginnen. Die Ministranten bilden in den Gemeinden eine Gemeinschaft.
Zum Teil entstehen durch diese Ministranten freie Jugendgruppen.

Taize

Im Dekanat findet jährlich eine Fahrt nach Taizé statt - meistens in den Osterferien. Taize ist ein kleines Dort im Osten Frankreichs.
Viele Jugendliche die einmal mitgefahren sind, fahren in den Jahren darauf gerne wieder mit nach Taize.

Die Sommerfreizeit

Zu Beginn der Sommerferien bieten wir im Dekanat Bremen-Nord eine Freizeit für Kinder und Jugendliche an, welche durch Leiterinnen und Leiter der Hl. Familie Grohn betreut wird.
Alle weiteren Informationen finden sie auf der folgenden Seite:
Sommerfreizeit

Die Herbstfreizeit

In der ersten Woche der Herbstferien findet eine weitere Kinder- und Jugendfreizeit statt. Die Freizeit geht regulär von Sonntag bis Freitag, jedoch müssen wir uns auch nach den Belegplänen der Häuser richten.
Alle weiteren Informationen finden sie auf der folgenden Seite:
Herbstfreizeit

Spezielle Angebote ihrer Gemeinde entnehmen Sie bitte den Pfarrbriefen Ihrer Gemeinde oder der Website der entsprechenden Gemeinde.